Россия

Славяне в Парагвае имеют давнюю историю и достаточно крепкие диаспоры. Славяне - возможно неправильное определение, для этой темы: лучше сказать выходцы из государств Восточной Европы.
Это - русские (россияне), украинцы, белорусы, поляки... Все эти нынешние "парагвайцы" помнят свои родины-государства и интересуются их новостями. Именно поэтому мы открываем новый раздел форума в котором можно будет узнать о новостях тех далеких от Парагвая странах и связях (самых различных!) этих стран с Парагваем.
Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: Россия

Непрочитанное сообщение Schtul » 22 мар 2014, 02:22

На тех же Курилах и Сахалине был в конце 80-х. Отдавал священный долг (до сих пор не могу понять кому и за что был должен) в ПВ. Видел как там люди живут, да что говорить у меня жена с Сахалина. Так еще при советах люди мечтали что бы их Япония прибрала. Но тогда там и армия и флот при делах были, да и ПВ не отставали, а летели вперед на боевом коне, причем именно на коне. Пара примеров боеспособности.
Застава Де-Кастри, это на материке напротив южной оконечности Сахалина, состав при мне был 25 человек, включая офицеров, а охраняли 350 км побережья. Короче, кроме порта мы хрен что охраняли.
Японская рыболовецкая шхуна способна была разогнаться до 40 узлов, А ПСКР - это типа корабль пограничный, давал 25-30 на надрыве двигателей.
Если при советах мы еще пыжились что можем защитить дальний восток, то теперь уж даже начальник штаба ВС РФ, осенью прошлого года кажется, заявил, что противопоставить вторжению на ДВ нам нечего.
Это до какой же степени малобоеспособны войска Украины, если даже этой армии им противопоставить нечего. Даже просто шугануть не смогли.
А за крымчан можно порадоваться. м теперь такое бабло повалится, что даже после распилов и откатов всем хватит. А то что воровать из бюджета будут по черному - тут сомнений ноль. То что в Сочи своровали - покажется безобидным отобиранием леденца у ребенка (кстати по моему это сравнение придумал человек, который никогда не отобирал этот самый пресловутый леденец у ребенка). Плюс еще всю собственность надо будет переделить. Короче, веселуха в Крыму та еще будет. Вопрос, будет ли весело тем на чьи деньги эта веселуха твориться будет? На сколько вырастут цены и упадет рубль? А то тут прикол, аж плакать хочется. Выросла у меня зарплата (в рублевом исчислении) на три тыщи рубликов, подскочил бакс и прямой пересчет показывает, что не выросла оплата моего труда, а вот работать надо больше.

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: Россия

Непрочитанное сообщение Schtul » 28 мар 2014, 02:14

По поводу решения ООН о не признании оккупации Крыма.
Наряду с Россией, проголосовали против Армении, Беларуси, Боливии, Северной Кореи, Кубы, Никарагуа, Судане, Сирии, Венесуэле и Зимбабве, в то время как Китай, Индия и другие латиноамериканцы, как Аргентина, Бразилия, Эквадор и Уругвай воздержались. (перевод с испанского)
Веселые друзья у рашки, ничего не скажешь.

Аватара пользователя
olega
Site Admin
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 13:46
Откуда: Москва - Асунсьон
Контактная информация:

Re: Россия

Непрочитанное сообщение olega » 28 мар 2014, 07:57

Парагвай, кстати, тоже воздержался...

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: Россия

Непрочитанное сообщение Schtul » 28 мар 2014, 22:48

Еще бы не воздержался. Рост 12,8% в с/х в прошлом году. А если рашка обидится и откажется то в этом году рост в минус уйдет. Пока еще новые покупатели на такое количество замороженной говядины и сои для колбасы найдутся. Экономика, блин, доминирует над политикой.

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: Россия

Непрочитанное сообщение Schtul » 29 мар 2014, 00:28

Не знаю как Вы смотрите сейчас на рашку с дальних берегов, но хочу сказать, что много людей из круга моих знакомых уже остыли от ура-патриотизма и задают вопрос: "А сколько нам это будет стоить?" И поверьте, мало у кого возникает желание больше платить налогов (это только идиот думает, что заплати 13% от доходов и спи спокойненько, заплати еще налоги с фонда оплаты труда - это где то 60-65%% от этого самого фонда, оплати лицензии мин. 150тыс. лесотехнических ну и еще за что то типа визита сэс и пожарных, службы охраны труда и электриков) теперь еще добавятся цены на жкх и медицину - им тоже придется платить эти налоги. Пенсионеры еще не знают, что за счет их пенсий поднимут пенсии в крыму, за счет зарплат бюджетников - зарплаты таких же как они в крыму.
Но пропаганда свое дело делает. д-р Геббельс был прав насчет наличия СМИ и превращения нации в свиней. Именно это и происходит.
Мне, например, глубоко наплевать что там в матери городов русских происходит, мало того я знаю что там происходит от людей там живущих. Но то что пишут в СМИ - шок. А на самом то деле, все просто. Вечный лозунг "Грабь-награбленное" появился из великих желаний в ЕС. И вся эта шумиха вокруг фашистов и врагов русского народа закончится, как только новой власти надоест шумное сборище в центре. С теми же лозунгами о свободе и демократии загонят соратничков по борьбе в лагеря. Главное дорваться до кормушки. Проходили. 1917-"пехота" штурмует винные склады (при сухом законе) и по ходу берет зимний дворец. А в 1937 соратничков под трибунал и тройки и ну лес пилить и обеспечивать потребление свинца в малых дозах (в основном не более 9 гр.) А уж подароче от соседей в виде оккупации части территории позволит еще годы держаться у власти любому, кто покажет себя стойким бойцом в борьбе с врагом.
Один недостаток. Из малопопулярного, теряющего рейтинг в стране со скоростью кометы, политика - сделали звезду мирового масштаба.
P.S. Если кто то думает что я не люблю свою родину, то он глубоко ошибается. Я не люблю рашку.
Я люблю то место где родился и вырос - маленький шахтерский городок на севере Урала, медленно хиреющий из-за падения цен на цветные металлы.
Я люблю Дальний Восток - где довелось провести два года и куда сейчас дороже попасть чем в тот же Парагвай.
Я любил Москву - пока там учился, но попав туда в стабильные 2000-е, я возненавидел это город, где пропал дух Москвы, дух переулков.
Я люблю деревню, в которую перебрался из шумного Е-бурга. Кстати, особенно нравится, что живу здесь уже шесть лет, а участкового (кстати приятная такая блондинка с неплохой фигурой) увидел только месяц назад. И все это время никто ни кого не убил или не обокрал.

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: Россия

Непрочитанное сообщение Schtul » 09 май 2014, 11:52

Ну и дожили. Сегодня вступил в силу закон о уголовной ответственности за призыв к разделению рашки. Обещают от 3-х до пяти. Так что за разговоры на кухне реально можно сесть. Заткнитесь червяки - Великая РАШКА грядет.

Andres
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 май 2011, 18:32

Re: Россия

Непрочитанное сообщение Andres » 09 май 2014, 16:21

Черт с ним с законом!В Украине как все завернулось...Мариуполь,Славянск,Одесса...Пиндосы долбанные и здесь влезли...Прецедент создают чтоб Володенька вмешался...Не понимаю чего добивается Киев и профашисткие западенцы.Ну ненавидят если так москалей,то че тогда по своим шмаляют?И вообще почему юго-восток хочет отвалить в РФ?Очевидно потому,что народ смотрит на все это блядство и думает,что в России полегче жить будет.И в этом он скорее прав,чем нет.Национальную идею лучше обсуждать в сытом и стабильном обществе,а не в обществе полного хаоса и безнадеги.Если бы это было не так,то с Украины бы так активно не эмигрировал народ со времен развала Союза.Если даже Киев "доведет все до конца",то партизанская война Украине точно обеспечена.А там глядишь и в РФ перекинется...И америкосам это наруку...Раше можно,конечно,немного пиндосию охолонить,но это надо руководителя пожесче в арсенале иметь...Ручку тупо на рычажке ядерном подержать чутка,Барак бы и обоссался и не дрыгался бы сильно с корешками пентагоновскими.Войну с немцами выиграли русские с украинцами,белоруссами и прочими советскими,а не эти затихоренные зассанцы,обосравшиеся в свое время по полной во Вьетнаме.

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: Россия

Непрочитанное сообщение Schtul » 09 май 2014, 22:57

Не сможет рашка присоединить к себе всех "желающих". И причин тому куча, от слабой и не боеспособной армии, до слабой экономики, не способной производить конкурентноспособные товары. А играть с большой кнопкой - это как то по меньшей мере глупо. А вдруг у кого нервы сдадут?
Один мой знакомый сказал: "
-Да жахнуть по ним ракетой и п ...... америке!
- А они в ответ тоже гостинчик отправят
- Не успеют, у нас ракеты лучше
- А кто то сравнивал у кого лучше долетают?
- Ну, прилетят пара их ракет и что? Наши то все долетят
- Когда боеголовка на твой огород упадет, тебе и одной хватит.
- Ну значит пожил свое.
- а как же дети? Они ведь еще мир не видели и не жили.
- Значит так надо будет! Зато америкосов победим.
Честно говоря эта сермяжная правда привела в полный ступор. Как говаривал Сережа Зверев: "Я в шоке"

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: Россия

Непрочитанное сообщение Schtul » 11 июл 2014, 22:17

Веселые новости впечатляют.
Вчера одним махом Куба освободилась от 30 млрд. зелеными долга перед рашкой. Нет, не заплатила. Просто ВВП списал этот долг перед поездкой к старику Кастро. Если эти деньги разделить на количество жителей одной шестой части суши то получается около 200 баксов на голову (просто слышал как в городской управе считают посетителей - головами, как КРС). Вроде не большие деньги, но у моей соседки, у нее четверо детей, это месячное государственное пособие на всех детей.
Интересно, какой подарочек подготовили Киршнер?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика