ПАРАГВАЙСКАЯ НАДЕЖДА

Парагвайский конгресс говорит - нет

lugo


Законодательный орган Парагвая сегодня единогласно (присутствовавшие) отклонил рассмотрение законопроекта о принятии поправки к действующей конституции страны, позволяющей президенту Фернандо Луго переизбираться более одного срока, разрешенного конституцией.




Таким образом, на законодательном уровне отклонена попытка президента Луго подмять конституцию под себя. Более нет законных возможностей изменить конституцию и остаться в правовом поле государства.

Остались методы "митинговой демократии", когда наиболее слышен голос того, кто громче кричит. Судя по всему, именно этот путь готовит Ф. Луго для парагвайцев, поскольку именно через наиболее шумную, хоть и мелкую, левоэкстремистскую партию "Путь к социализму" организовывает толпу возле конгресса.

Все это происходит на фоне захватов сельхозугодий на северо-востоке и в центре страны безземельными крестьянами, лидеры которых не скрывают своих связей с президентом. Сжигается техника и постройки, семенной фонд, но полиция почему-то не трогает бунтовщиков, а заявляет пострадавшим фермерам: мы не знаем кто прав и поэтому сначала докажите, что захваченное - ваше. После получения бумаг, удостоверяющих собственность на недвижимость (титулов) - новая отговорка: нужно проверить точно ли соответствуют границы ваших участков титулам - нужно провести геодезическую съемку. 

Не правда ли, - это мало похоже на страну, где уважается право частной собственности?

Но ведь при том социализме 21 века, который хочет строить президент Луго по примеру Чавеса - частная собственность - буржуазный пережиток! Все вокруг колхозное, все вокруг мое.

Странно, что никто не додумывается спросить ответа у ставленников Ф. Луго за бюджетные деньги, выделенные для покупки земель безземельным в рамках госпрограммы и которые вся эта компания потратила на свои забавы, не купив беднякам ничего. 

Жаль, если усилиями президента и его компании, сельхозпроизводство в Парагвае, испытывавшее волею Бога, последние годы хороший подъем, будет подорвано в угоду люмпенскому электорату. Сельхозпроизводство - основная статья экспорта Парагвая и как производитель сои он находится на четвертом месте в мире, как производитель говядины - на шестом-седьмом.


 
ГлавнаяПарагвай сегодняНовостиРоссийские суда в Парагвае

Флаг Парагвая

Map of Paraguay

Асунсьон1

Карта Парагвая

Мини карта Парагвая

Пальмы1

Погода в Парагвае

ГлавнаяПарагвай сегодняНовостиРоссийские суда в Парагвае
Яндекс.Метрика