ПАРАГВАЙСКАЯ НАДЕЖДА

Россельхознадзор в Парагвае

rosselchoz rosselchoz2

В Парагвае закончила работу группа российских специалистов Россельхознадзора в составе Людмилы Абрамовой, Владимира Фетисова, Виктора Никифорова и переводчика Олега Марченко. 

Российские специалисты, в ходе своей официальной командировки, знакомились с работой государственной парагвайской ветеринарной службы SENACSA и оценивали ход ликвидации очага ящура, выявленного в сентябре. Работа проводилась как на эстансии Санта Елена в департаменте Сан Педро, где была выявлена болезнь. В зоне выявления болезни, в 15 километровой зоне от очага обнаружения, была проведена полная ревакцинация поголовья крупного рогатого скота (46672 голов), взяты серологические пробы у 14651 коровы, при которых не обнаружено ни одного нового факта заболевания. В стране проводятся различные карантинные мероприятия, в т.ч. создана буферная зона вокруг обнаруженного ранее очага со строгим и полным контролем.

Россия стала первой страной мира, направившей своих специалистов в Парагвай для контроля хода устранения эпизоотии. Напомню, что российский рынок один из наиболее крупных получателей парагвайской говядины и в таком сотрудничестве заинтересованы обе стороны.

Мнение российских специалистов о проведенных мероприятиях весьма оптимистичны и в настоящее время ожидается получение официального заключения, которое позволит возобновить экспорт говядины в Россию.


 
ГлавнаяПарагвай сегодняНовостиДень независимости Парагвая.

Флаг Парагвая

Map of Paraguay

Асунсьон1

Карта Парагвая

Мини карта Парагвая

Пальмы1

Погода в Парагвае

ГлавнаяПарагвай сегодняНовостиДень независимости Парагвая.
Яндекс.Метрика