ЕДА

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 17 фев 2013, 15:59

Сегодня парагвайская газета Ultima hora, анализирует ситуацию с ресторанами, специализирующимися на мясных блюдах, а конкретнее - на жаренном на решетке мясе - продукте столь любимом парагвайцами. Газета беседует с руководителями крупных ресторанов этого профиля и приводит некоторые цифры, которые будут интересны и нашим читателям.
Прежде всего нужно сказать, что из 29 крупных ресторанов этого профиля в стране 21 принадлежит бразильцам. Впрочем, здесь ситуация похожая на ситуацию с крупными мясохладобойнями - фригорифико, которые тоже большей частью бразильские. Это не значит, что в ресторанах подается бразильское мясо, бразильские блюда или работает бразильский персонал. Нет, все это парагвайское и парагвайцы издавна известны своей любовью к такому мясу, просто бразильцы "ухватили тему", вложили деньги и заняли главенствующие позиции.
Для примера - ресторан этого профиля в столице - "Паулиста гриль" - посмотрите - это интересно.
http://www.paulistagrill.com.py

А теперь, еще немного цифр.
Средняя порция мяса на клиента(!) в этих ресторанах - 800 граммов;
Средняя плата за "поесть мяса" на одного клиента 75000 гуарани;
Крупные рестораны перерабатывают около 12 тонн мяса за месяц

Изображение
:flag_of_truce

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 27 мар 2013, 16:23

Рыбный рынок Ремансо - возле моста через реку Парагвай - на Чако, Аргентину.
Прямо на рынке есть два-три заведения, где всегда можно отведать свежеприготовленные блюда из рыбы. Местные музыканты могут даже за недорого усладить ваше общение с пищей звуками живой музыки.

Изображение

Сегодня нашел видео, рассказывающее об этих заведениях парагвайского общепита, блюдах и ценах:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2S2ZDJjEYY#!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kLB95lsz18#!

:flag_of_truce

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 27 мар 2013, 16:37

Чипа на Пасху (ингредиенты на примерно 150 чип):
- 1,5 kilos de queso (se puede rallar).

- 1 docena de huevos.

- 1,5 kilos de grasa de chancho.

- ½ litro de Leche

- Sal a gusto

- Almidón

- Agua hasta lograr consistencia de la masa.

*La receta de Don Beto no incluye maíz.

А теперь - смотреть:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... lTfZaQyNOI
:flag_of_truce

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 19 апр 2013, 11:02

Парагвайцы съедают около 164000 гамбургеров в день
Изображение
http://www.ultimahora.com/notas/614964- ... os-por-dia

Petrovic
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 15:20

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение Petrovic » 03 май 2013, 08:33

День добрый,синьоры!Я на данный момент Российский фермер,т.е. производитель еды. Фермер небольшого хозяйства,специализирующегося на производстве мяса птицы и кроликов. Задумываюсь о смене климата--хочется тепла,возраст подсказывает,что нужно или покупать тулуп и валенки,или сменить климат.
Вопрос о еде--понятно что без куска говядины в Парагвае за стол не садятся,в основном ясно по вопросам потребления рыбы и курицы, а насколько популярно,или хотя-бы представлено в Парагвае мясо других видов птицы--
индюков,гусей,уток,цесарок,перепелов, а так-же мясо кроликов. Есть ли спрос на данное мясо,готовятся ли блюда из него в кафешках и ресторанах.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 03 май 2013, 09:44

Petrovic писал(а):День добрый,синьоры!Я на данный момент Российский фермер,т.е. производитель еды. Фермер небольшого хозяйства,специализирующегося на производстве мяса птицы и кроликов. Задумываюсь о смене климата--хочется тепла,возраст подсказывает,что нужно или покупать тулуп и валенки,или сменить климат.
Вопрос о еде--понятно что без куска говядины в Парагвае за стол не садятся,в основном ясно по вопросам потребления рыбы и курицы, а насколько популярно,или хотя-бы представлено в Парагвае мясо других видов птицы--
индюков,гусей,уток,цесарок,перепелов, а так-же мясо кроликов. Есть ли спрос на данное мясо,готовятся ли блюда из него в кафешках и ресторанах.
Наконец-то вы начали задавать вопросы! Обстоятельно все изучали, готовились? :yes
Все, названные вами видя мяса в продаже есть. По крайней мере я вижу их в супермаркете, хоть и не всегда. Парагвайцы очень консервативны в еде, а национальная парагвайская еда достаточно примитивна.
Кур (особенно кур-гриль) их уже приучили есть и я давал ссылки на сайты крупных производителей курятины. Все остальное парагвайцами воспринимается туго и потребляют такое мясо большей частью иностранцы. Впрочем и утки, индейки я видел в супермаркете замороженные аргентинские. Кролей видел на рынке. Учитывая, что парагвайцы могут есть и кошек (не все, но совсем коренные), а я не большой знаток отличий освежеванного кролика от освежеванной кошки, то я на рынке кроликов даже не смотрю, хотя в Украине любил это мясо.
Сосед, вот, у меня - француз, держит кролика в клетке, но это для забавы внучат... :yes
Мда... Кролики, это не только... :lol
Яйца перепелиные постоянно есть в продаже. Отсюда я делаю вывод, что кто-то их производит промышленно.
В отношении предприятий общественного питания можно четко сказать, что там где принимают иностранцев или парагвайцев, вкусивших жизни за морями-окиянами - там могут, наверняка приготовить что-то выпадающее из привычных вкусов. Американцам, здесь живущим, канадцам - подай на День благодарения индейку.
Гусей видел в частных хозяйствах, проезжая по провинции, но мало. Не знаю почему.
В супермаркетах представлена колбаса из мяса индейки от нескольких производителей. Очень даже неплохая - свидетельствую.
Индейка замороженная по цене 44490 за кг
Изображение

Колбаса из индейки по цене 80500 за кг
Изображение

Вообще-то, следует всегда помнить, что индейку дала миру Америка, как, впрочем, и картоху, являющуюся чуть ли не национальной нашей едой.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 03 май 2013, 15:36

Был сейчас в супере и могу объективно обрисовать картину.
Замороженные индейки, которые я показал на фото - бразильские. Есть и колбаса из индейки этой же фирмы. Ну, там, судя по всему, фирма немалая, потому что есть и полуфабрикаты мясные их производства...
Есть колбаса из индейки и местных мясокомбинатов, например, - "Гуарани" - чуть-чуть дешевле.
Ни уток, ни гусей, ни перепелов сегодня в продаже не наблюдал ни в каком виде. Кролятины не видел тоже.
Зато перепелиные яйца есть в упаковках по 12 штук - целая стойка. Жена говорит, что парагвайцев как раз кто-то успел "присадить" на перепелиные яйца и они их покупают достаточно активно: для салатов, для пиццы... Есть в продаже всегда и во многих очень магазинах по городу.
Производитель перепелиных яиц - фирма Galeo SRL из сливающегося с Асунсьоном Ламбаре. Есть их телефон и и-мейл galeosrl@gmail.com.
:flag_of_truce

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение Schtul » 03 май 2013, 23:05

Я так понимаю человек ищет нишу. Т.е. чем можно заняться на земле парагвайской.
Видно сразу несколько ниш. В первую очередь-переработка. Глубокой переработки продуктов в самом Парагвае нет или настолько слабо развито, что места хватит всем и еще останется.
Я говорю именно о глубокой переработке.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 04 май 2013, 06:22

Думаю - вы правы.
Переработка, тем более - глубокая, требует кроме хорошего оборудования, что в нашем мире решить можно, культуры производства и технологической дисциплины - с этим проблемы...
Тем не менее, если руководитель "видит поляну" и достаточно настойчив в достижении своих целей - все получается.

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение Schtul » 14 май 2013, 06:56

Еда это хорошо, а как с водой? Итайпу, Миссия, Кордильерас интересуют очень.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика