Страница 5 из 5

Re: ЕДА

Добавлено: 14 май 2013, 08:40
unamarmota
Не говорите загадками, пор фавор!
В теме "Еда" вас интересует питьевая вода? Бутилированная, из-под крана?
Сразу оговорюсь (писал в теме о мате), что в Парагвае нет понятия различия воды питьевой и технической при подаче по трубам. Если из водопровода - вся питьевая. :nea "Техническую" - сами качайте из водоема или лужи.

Попутно: под территорией Парагвая расположены самые большие разведанные запасы пресной воды в мире. :yes

Re: ЕДА

Добавлено: 14 май 2013, 11:51
unamarmota
Помните в 90-х прошлого века ходовое молодежное словцо-паразит «Типа»? «Я ему сказал типа… А он мне – типа…» Парагвайцы тоже очень любят слово «tipo». Переводят они его – «как», «как бы», «по типу».
Посмотрите, в одной этикетке умудриться два раза использовать любимое слово, чтобы описать свой продукт. Сыр «типа швейцарского и французского» и сыр ручного приготовления типа Katupiry (всякий же знает, что такое Katupiry, даже тот, кто не знает какой сыр в Швейцарии и Франции).
Насчет «ручного приготовления» тоже … Скорее – полукустарного, типа.
Изображение

Re: ЕДА

Добавлено: 18 дек 2013, 03:48
Schtul
Не знаю к еде ли это отнести?
Поэтому задам вопрос.
Растет ли на красных землях Гуанабана или плод дерева гравиола?

Re: ЕДА

Добавлено: 11 мар 2016, 18:32
Don I
Добрый день всем!

Похоже, парагвайская транквила накрыла и это форум -- последние записи полгода-года назад.

Много узнал и из статей и на форуме, еще больше появилось. И более важные вопросы хотелось бы обсудить, но начну тут, с еды (и питья).

Про мате, йербу и терере и раньше слышал. Мате кстати прикололся пить в Канаде, когда учился в английской школе. Полшколы было с ЛА, и аргентинцы каждую перемену с калебасами. А вот парагвайцев у нас не было, не довелось ознакомиться с терере. Его можно в российский условиях приготовить? что для этого надо?

Очень удивлен что с кофе проблема... Через реку Бразилия где без кофе останавливается жизнь, а тут вон оно что... Про чай неудивительно. Но это, если соберусь к вам, не проблема -- сейчас что угодно заказать через интернет можно, у нас народ вовсю хороший чай с Китая заказывает. Доставка же надеюсь работает?

Так же удивлен что в Прагвае не пьют. Как бэ, ЛА стойко ассоциируется с ромом, текилой и прочими крепкими напитками. Чили и Аргентина завалили Россию вином, и вполне достойное.

А у вас говорят с вином проблема... Или врут? И что кстати с крепкими напитками? есть ли местные традиционные, и присутствуют ли мировые марки виски, джина и проч?

А вот что меньше всего интересует так водка, что русская что какая либо еще, все что из спирта-ректификата. Но тут же вопрос, допустимо ли домашнее производство для себя? В России сейчас прямо активно развивается производство домашних напитков, как мужское хобби. Язык не поворачивается назвать эт самогоноварением, скорее -- усадебное винокурение. Это законно в Парагвае?

Что насчет пива? Присутсвуют ли мировые марки, и есть ли местное разливное?

Млин, наверное сложилось впечатление что к вам какой то алкаш собрался :alco Я придерживаюсь европейской модели потребления -- вино в обед, пара дринков в баре вечером, несколько кружек пива по выходным... Без всего этого будет тяжело...

Ну и насчет еды. Что навалом говядины, радует. Что свежие фрукты-овощи тоже хорошо. Вот кстати, есть ли баранина и свинина?

Ну вот вроде все основные вопросы (в этой части) :congratulate

Re: ЕДА

Добавлено: 14 мар 2016, 16:35
Andres
В Парагвае культ терере,так как жара за сорок и горячий мате не очень способствует релаксации.Терере и бразильцы из сопредельных Парагваю провинций тоже жалуют.Вообще,кофе-это для любителей "убить мотор".Понимаю,вкусненько...Но это для тех "кто дальше мельницы не хаживал,слаще кваса не пивал" :lol Любителям "хорошего чая из Китая" тоже самое можно сказать.В чайном листе,в смысле индийском,большой пользы нет.Я,например,не фанат кофе(даже если он из Колумбии будет!),к "индюхе"(любой) тоже равнодушен,но мате(терере)-это,как говорится,совсем другой коленкор.Почти все что было,хотя и не в шаговой,но доступности,а именно, парагвайских сортов - попробовал.Аргентины немного.Уругвайские сорта тоже испил...Парагвай с Уругваем рулят,однозначно! Пойла,пардон,алкоголя,в Парагвае просто завались.Ром,канья,вина,ликеры и,кстати,пивас(немцы тут рулят!) все есть.Пиво,по-моему,самое недорогое в регионе,крепкий алкоголь вроде тоже.А вы,мил человек,завязывали бы с "дринками" :lol Хотя,понимаю...Кайф никто не отменял!Парагвай-ровная страна для любителей "выпить-закусить".Но "синька" тут не рулит!А что тогда?Вы правы!ТЕРЕРЕ!Es lo mejor por la salud!Для здоровья,в смысле,самое то!А "синеботы" долго не живут,не так ли?Зато в кайфе!

Re: ЕДА

Добавлено: 14 мар 2016, 17:07
Don I
Andres писал(а):В Парагвае культ терере,так как жара за сорок и горячий мате не очень способствует релаксации.
Ну, конечно -- When in Roma do as Romans do.

Наверное в этом смысл есть и на месте легко привыкнуть. Мате я вполне уважаю, его опробовал когда в России его мало кто вообще пробовал, и регулярно употребляю.

Но вот холодным не догадался... Летом попробую. Я кстати в Волгограде живу, по последним данным -- самый жаркий город России. Летом за 40 у нас запросто бывает.

Хотя, наши азиатские соседи бывшие соотечественники по "нерушимому", вполне себе горячих чай хреначат в жару. Да и я так бывает делаю. Для этого надо усилие воли, но потом реально легчает.

Главное -- что бы был выбор, вы меня обнадеживали.

А как в Парагвае с сигарами? тоже грешен. Постоянно не курю и не собираюсь, а вот сигару или сигарилу за десертом очень даже уважаю. Наши законодатели кста, учинили дурь -- нельзя курить в общественных местах, включая кабаки и бары. Вообще нельзя, от слова совсем.

Re: ЕДА

Добавлено: 15 мар 2016, 12:54
neORomantiC
Don I писал(а):
Andres писал(а):А как в Парагвае с сигарами? тоже грешен. Постоянно не курю и не собираюсь, а вот сигару или сигарилу за десертом очень даже уважаю. Наши законодатели кста, учинили дурь -- нельзя курить в общественных местах, включая кабаки и бары. Вообще нельзя, от слова совсем.
Будете на Меркадо 4 в Асунсьоне можете прикупить сигар местного производства)))Мешок кажется 100 штук на 8 тысяч гуарани(2014 год)

Re: ЕДА

Добавлено: 17 мар 2016, 04:17
Andres
Если ты не из страны-производителя сигар,в которых их курение есть часть менталитета,то не понимаю как может не нативный кубинец-пуэрториканец и т.д. проникнуться в целом вредной традицией?Тем более удовольствие ''вышабить'' сигару-другую явно дорогое,в смысле,не дешевое.Я считаю,калабаса( гуампа) с бомбильей и термос впридачу придаст индивиду большую брутальность чем сигара,даже от ''супер-пупер'' крутого производителя.И потом,курить сигару в затяжку сможет не каждый второй,третий,десятый.А просто наполнять лёгкие дымом ''Кубы-Парагвая''-это типичные понты и бравада перед ребятами курящими ''Приму'' и ''Беломор''.

Re: ЕДА

Добавлено: 18 дек 2017, 15:05
olega
Цены на конец 2017 года в одном из супермаркетов Асунсьона.
https://www.youtube.com/watch?v=9eRIRQc8hCk

Re: ЕДА

Добавлено: 18 дек 2017, 18:22
Don I
Hспасибо, гляну