Домашние животные

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Домашние животные

Непрочитанное сообщение unamarmota » 10 май 2012, 17:36

Решил начать новую тему на форуме, для начала переписав то, что я писал ранее на Маньяне:
Вот в этой теме и придется признаться, что мне есть за что не любить парагвайцев. Парагвайцев – в своем большинстве, поскольку отношение к животным встречается здесь все-таки «человеческое» - как подобает доброму властелину всего живого, но слуге Божьему.
Домашних животных в Парагвае множество. Почему-то популярно держать в клетке, вывешенной под деревом в патио, зеленого попугая, собратья которого летают тут же свободно и прилетают переговорить с пленником. Додумался бы ли кто у нас держать в клетке за окном воробья?
Есть любители, содержащие в вольере в патио павлинов, южноамериканских страусов – нанду, местных небольших обезьян… В городе! На СТО, где я обслуживал автомобиль, жила здоровенная игуана.
Конечно же – кошки и собаки. Совершенно подавляющее большинство – беспородных «метисов». Дело не в том. В Европе сейчас тоже мода не резать хвосты и уши, например, несмотря на существующий десятилетиями, а то и сотнями лет экстерьер породы. Беспородные, так беспородные - главное, чтобы любили.
Однако парагвайосы, большей своей частью «пофигисты по жизни», также пофигистически относятся и к тем существам, которых они обязались содержать. Большинство домашних животных – на «самообслуживании». Хорошо бы хоть жестянку с водой в такую жару не забывали оставить…
Конечно, есть исключения и существуют совершенно крутые "ветеринарИи", где домашнему любимцу не только сохранят здоровье, но и помоют, постригут, причешут, заплетут в шерсть украшения… Есть ветеринарии и «обычные» - было бы желание заботиться о своих питомцах.
Поэтому, видя такое количество собак и кошек, которые имеют хозяев, но по сути – весьма формальных, и вынуждены пить воду из лужицы на улице и искать какую-нибудь еду хоть на мусорнике – я лично такую «беспечность» парагвайосов не только не уважаю, но и отношусь резко отрицательно к этой национальной черте.
Отдельная история – лошади, используемые бедняками в своих двухколесных повозках. Маленькие от природы, но еще и с проступающими ребрами от содержания, немытые, нечесаные, они вынуждены иногда тащить тяжело груженную повозку, нещадно побиваемые кнутом или палкой малолетним аборигеном.
4cccbf50bd9a5_382_!.jpg
Ездоки на этих повозках как правило – подростки обоего пола, отряжаемые семьей на промысел (сбор макулатуры, пластика, металлолома, доставка овощей и фруктов) каждое утро. Мало того, что лошаденка без воды и достаточного питания тянет под побоями повозку среди машин на улице,так еще и частенько «вынуждена» глохнуть от рупора, закрепленного на повозке для «рекламы оказываемых услуг» и через который малолетние оболтусы включают музыку.
Изображение
IMG_2073-1.jpg
Изображение

Смотрю на это каждый день, стискиваю зубы от бессилия помочь и … живу. Хватит того, что и так все собаки улицы знают, что я – нормальный дядька у которого бывает «поесть».
Прекрасно понимаю, что в бедной стране есть больше проблем у людей бедных, старых, больных, чем у собак, кошек, лошадей, но что делать – все равно не могу я принять такого.
Вспоминаю, как один из героев «Саги о Форсайтах» Голсуорси имел проблемы из-за того, что будучи в экспедиции в Южной Америке отхлестал погонщиков вьючных лошадей из-за их скотского отношения к экспедиционным животным. Верю.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: Домашние животные

Непрочитанное сообщение unamarmota » 10 май 2012, 17:49

В Асунсьоне начала работу программа фонда Мариса Лоренса (Maris Llorens - член муниципалитета от партии Колорадос), которая помогает беднякам пересесть со своих лошадок и мулов на механизированную тягу - трехколесные грузовые мотоциклы.

Изображение

Изображение

Сотрудники программы выкупают у бедняков их лошадей и направляют этих лошаденок на ферму в Чако.
В районе столицы Таблада Нуэва (Tablada Nueva) выкуплено уже 26 лошадей по цене 1500000 гуарани за каждую. В программе участвует и фирма Леопард - производитель мотоциклов (http://www.leopard.com.py/).
0000419122.jpg

Игорь

Re: Домашние животные

Непрочитанное сообщение Игорь » 11 май 2012, 02:06

Вероятно за тех кого приручают ответственность не хотят нести. Это вводят запрет на появление гужевого транспорта в городской черте? Жалко лошадок... И куда их потом на "колбасу"? Что касается вопросов брошенных кошек и собак это проблемы не только в Парагвае. К сожалению даже в т.н. цивилизованных странах эти вопросы решают либо отстрелом либо стерилизацией. Действенных рычагов по этой проблеме насколько я понимаю, нет. У нас тут на югах бывают проводят мероприятия по т.н. бродячим животным, но как правило это для отписки и "распилки" бабла.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: Домашние животные

Непрочитанное сообщение unamarmota » 26 май 2013, 14:26

Сегодня прошел первый "марафон с собаками" по улицам Асунсьона:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... NjsuhcSiLw

Изображение
Изображение
Изображение
:flag_of_truce

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: Домашние животные

Непрочитанное сообщение unamarmota » 04 июн 2013, 19:39

Кто интересовался гусями? Вот - сегодня, не так уж далеко от столицы, километров сорок:
P6040001.JPG
:yes

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: Домашние животные

Непрочитанное сообщение Schtul » 04 июн 2013, 23:16

Кстати гуси очень на шадринских по экстерьеру похожи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя

cron
Яндекс.Метрика