Знакомства

Беседы у камина - это форум, подразумевающий самые различные темы - на то они и беседы.
Тут нужно сказать, что администрация форума, делая над собой нечеловеческое усилие, позволяет в "беседах" касаться даже тем не очень близких к Парагваю (своей, администрации, единственной любви) и единственное требование, как в каждом уважающем себя доме - не выходить в беседах за рамки приличий.
Напитки, сигары, сладкое/десерты, камин и удобное кресло, диванчик... - чего еще для поболтать?
Аватара пользователя
Musia
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 08:40
Откуда: Uruguay

Re: Знакомства

Непрочитанное сообщение Musia » 16 июн 2011, 09:37

urraca писал(а):Приезжайте пробовать (пока я сама в Парагвай не уехала).
Пошто так парагвайосов пужаете? Автоматически в голове всплыл диалог из знаменитого фильма:
-Приезжайте к нам на Колыму
- Лучше уж вы к нам
:mrgreen:

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: Знакомства

Непрочитанное сообщение unamarmota » 16 июн 2011, 22:59

urraca писал(а):А омуля много. Самый вкусный - на рынке на Култукском тракте, горячего копчения. Приезжайте пробовать (пока я сама в Парагвай не уехала).
Почему-то запомнилось, что родственники, приезжавшие один раз из Иркутска, угощали "омулем с душком": все ели да нахваливали, а мне чего-то не понравился... :mrgreen:
Горячего копчения, это наверняка - песня. Попробую мысленно представить, может приснится :roll:
В Парагвае с рыбой плохо. То есть, она есть, речная, но мне лично ее есть как-то стремно. По крайней мере - выловленную в районе Асунсьона. Очистные сооружения здесь есть только на забор воды, а стоки - прямым ходом...
Морская рыба в магазинах есть, но она вся импортная (естественно!) и перемороженная настолько, что сплошной лед, а при разморозке разваливается.
Люди побогаче имеют себе в эстансии искусственные водоемы, в которых разводят рыбу.
Был в гостях у одного русского из старых и отведал копченой тиляпии, которую мы сами выловили сеткой в его озере, а потом закоптили в коптильне. Немного - "не то пальто".

Аватара пользователя
Musia
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 08:40
Откуда: Uruguay

Re: Знакомства

Непрочитанное сообщение Musia » 17 июн 2011, 19:08

Ну так чё? Собрался за омулем? А чилийской рыбки у вас нет?
Говорю же, приезжай. У нас за морскую рыбку даже платить не надо, взял удочки - и на берег. А уж как котьки твои рады будут!
Последний раз редактировалось Musia 17 июн 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: Знакомства

Непрочитанное сообщение unamarmota » 17 июн 2011, 21:47

Да, уж... Свежей морской рыбки поесть неплохо бы. У нас, в Парагвае, к сожалению все это как бы это поприличнее..?
Идет и чилийская, и аргентиновская мороженная, но очень перемороженная.
Сегодня как раз делали обсервацию в супере на эту тему...
Взяли же парагвайскую суруби все-таки.

Аватара пользователя
Musia
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 08:40
Откуда: Uruguay

Re: Знакомства

Непрочитанное сообщение Musia » 17 июн 2011, 22:47

А тут рыбки свежей много, но уругважосы ее не любят. Вот загадку столько лет разгадать не могу, есть конечно рыба в меню ресторанов, есть в суперах, само собой в пескадериях и на рыбных рынках. Кого из уругважосов не спросишь, не, мы рыбу не любим. А в то же время весь берег полон рыбаков круглый год, даже зимой, когда холодно, и не только с удочками, ночью идут по берегу с фонарем и ловят сачками. Просто потомки Карбышева. А загадка вот в чем, если рыбу не любят, зачем ловят? Или не любят ее тогда, когда за нее платить надо? )))))))))))))))))))))

Аватара пользователя
olega
Site Admin
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 13:46
Откуда: Москва - Асунсьон
Контактная информация:

Re: Знакомства

Непрочитанное сообщение olega » 18 июн 2011, 04:53

Как в старом анекдоте:
"- Ты помидоры любишь?
- Есть да. А так - нет."

Аватара пользователя
Musia
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 08:40
Откуда: Uruguay

Re: Знакомства

Непрочитанное сообщение Musia » 18 июн 2011, 08:09

А вот у меня получается еще что то более бестолковое:
-Ты рыбу любишь?
-Ловить да, а есть нет.))))))))))))

urraca
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 07:55

Re: Знакомства

Непрочитанное сообщение urraca » 18 июн 2011, 09:12

Насчет омуля "с душком" я с вами согласна, Unamarmota. Я не сибирячка, поэтому предпочитаю свежую рыбу тухлой. А вообще в Сибири хорошую речную рыбу морской предпочитают.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: Знакомства

Непрочитанное сообщение unamarmota » 18 июн 2011, 17:51

urraca писал(а): А вообще в Сибири хорошую речную рыбу морской предпочитают.
Разумеется - не морская ведь держава. Свежей морской пока дождешься от соседей или от Центра...
Речная - да, но вот кости... Никогда не умел разделывать рыбу с удовольствием.
В последнюю дружескую встречу в Украине, в загородном доме у друга, потчевали речной рыбой (дом на живописнейшей круче на берегу Днепра), запеченной в глине на углях костра... К костям прибавился еще вкус глины и песчинки.
Скажете брюзжу? Может быть, но лучше уж морскую и свеженькую. Ну и горячего/холодного копчения - обязательно. А какую соленую мойву делали в старые времена в Одессе! А кефаль...
В Азербайджане, помнится, очень мне нравился шашлык из осетровых. С удовольствием принимал приглашения на это дело от местных товарищей.
Кстати, я тут уже упомянул парагвайскую речную рыбу суруби. Очень хорошее мясо. Что-то среднее между сомом и осетровыми, на мой взгляд. Ловят еще здесь деликатесную дорадо (на фото). Не путать с морской дорадо! Есть местные сомики довольно больших размеров - видел до метра.
Вложения
dorado2400.jpg
dorado2400.jpg (18.13 КБ) 9215 просмотров

Аватара пользователя
Musia
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 08:40
Откуда: Uruguay

Re: Знакомства

Непрочитанное сообщение Musia » 18 июн 2011, 18:52

Ага, у нас тоже такая озерная Дорадо есть, я не пробовала, мне сказали она вкусная, немного тиной припахивает. А у нас еще и осетрики есть, Уругвай черную икру экспортирует. Но в суперах нет, за осетриной и икоркой надо проехать несколько сотен километров, там на месте могут угостить. Насчет купить не знаю, но угостить обещали.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика